quinta-feira , 18 abril 2024

Mel para a saúde

Mel para a saúde
miel

Além de saboroso, o mel é um alimento muito versátil, usado para fortalecer o sistema imune, melhora o sistema digestivo e ajuda na prisão de ventre. Além disso o mel é considerado anti-séptico, anti-reumático, antioxidante, diurético,
digestivo, expectorante e calmante. Além de ser o único alimento natural doce com proteínas e sais minerais, como magnésio e potássio, que são muito importantes para a nossa saúde. Mas no entanto ele não é aconselhável para crianças pequenas entre 1 e 3 anos de idade devido ainda o intestino ser muito imaturo. O mel possui calorias quase iguais a do açúcar branco, pois uma colher se sopa de açúcar possui 60 calorias e a do mel possui 55, portanto se consumido em grandes quantidades você pode ganhar uns quilinhos a mais. Os benefícios do mel para a saúde envolve principalmente a resistência do organismo à gripes e resfriados, porque o mel combate os micróbios. É indicado para bronquite, asma e dor de garganta pelas suas características antibióticas e anti-séptico. Para má-digestão e úlceras gástricas, porque tem enzimas que facilitam a digestão. E para a prisão de ventre, pois faz o intestino se movimentar. O mel é conhecido por fornecer energia instantânea, porque contém alto teor de glicose. A glicose no mel é absorvida muito rápido no organismo, enquanto a frutose é absorvida lentamente, fornecendo assim energia sustentada; por isso, o mel é indicado para atletas porque ajuda a melhorar o tempo de recuperação. Como um hidratante natural o mel faz maravilhas na pele, que ajuda na prevenção da pele seca, pois as suas propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicas mantém as espinhas bem longe, além de ser benéfico para cortes e queimaduras. O mel com excelentes flavonóides e antioxidantes, reduz as taxas de colesterol LDL, reduzindo os problemas cardíacos. São muitos os benefícios do mel para a nossa saúde, além de muito saboroso.

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